Особенности литья различных сплавов

Литье под заказ
Литье под заказ

Особенности литья различных сплавов

Литье заготовок из сплавов металлов является востребованной услугой, необходимость которой обусловлена нуждой в изготовлении деталей с различным профилем. Притом они по своей форме и конструкции могут быть самыми разными, начиная от простых с минимальным числом изгибов и отверстий, заканчивая лопатками для реактивных двигателей, отливаемыми в вакууме.

Современные технологии, применяемые при литье под заказ, зашли достаточно далеко. Использование инновационных методов при изготовлении форм позволяют получать отливки высокого качества. Для производства методом литья готовых деталей достаточно выполнить шлифовальные операции под посадку подшипников или иных компонентов узла.

На современных предприятиях имеется инновационное оборудование, с помощью которого можно выполнять сложнейшие технологические процессы. В частности, выполнение комбинированных отливок с использованием разных типов сплавов. Например, обыкновенной стали с латунью.

Особенность подобных отливок заключается в том, что разные материалы имеют свою температуру плавления, из-за которой существенно усложняется процесс. Задача специалиста и оборудования состоит в том, чтобы проконтролировать момент заливки сплавов, чтобы при этом не нарушить первую отливку.

Ассортимент отливок под заказ

На предприятии можно отлить заготовки из разных типов сплавов. Это может быть сталь обыкновенного качества цветные металлы, чугун и сплавы. Современное оборудование и инновационные методы литья позволяют изготавливать высокоточные отливки из разных типов сплавов, которыми могут быть как черные, так и цветные металлы в различном соотношении для получения требуемых характеристик конечного изделия:

  • Серый чугун – самый распространенный вид металла, используемый для отливки корпусных деталей для различных агрегатов. Также выполняются отливки из ковкого и легированного типов чугуна.
  • Сталь – широко используемый материал, который применяется для изготовления широкого спектра деталей, начиная корпусами, заканчивая разными штоками, кронштейнами и прочими изделиями.
  • Из числа цветных металлов очень часто применяется алюминий, медь, магний, цинк. Из них отливаются самые разные детали, начиная от корпусов небольших устройств, заканчивая дисками для авто.

Под сплавом понимается смесь, состоящая из нескольких, а то и целого десятка металлов с разными характеристиками. В результате получается отливка с определенными физическими свойствами, необходимыми для той или иной функции.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.